Historie
1937 eröffneten Johann Bender und seine Frau Magdalena ihre Bäckerei in der Poststrasse 30
in Bad Kreuznach. Gemeinsam führten sie den Familienbetrieb über fast drei Jahrzehnte, bis
ihr Sohn Hans Bender den elterlichen Betrieb 1966 übernahm.
Zehn Jahre später stand ein erneuter Wechsel an: 1976 traten Hans' jüngerer Bruder,
Konditormeister Arnulf Bender, und seine Frau Ingrid an die Spitze des Betriebes. Sie
erweiterten die Bäckerei noch im selben Jahr um eine Filiale in der Kreuzstraße Bad Kreuznach.
Heute arbeiten zwei Generationen der Bender-Familie in der traditionsreichen Bäckerei:
Arnulf Bender leitet den Betrieb mit zwei Filialen in Bad Kreuznach und Planig gemeinsam
mit seinem Sohn Andreas, der seit 2002 Bäckermeister ist.
Die Bäckerei
Seit der Gründung unseres Familienbetriebes im Jahr 1937 steht der Name Bender für
Qualität und Liebe zum Bäcker- und Konditorhandwerk. Unsere Firmenphilosophie:
"Das ist unser Betrieb - ein unabhängiger und individueller Familienbetrieb".
Wir streben keine Expansion um jeden Preis an, sondern die Pflege einer hochwertigen Unternehmenskultur.
Dank kurzer Transportwege sind unsere Produkte nicht nur frisch, sondern werden
auch umweltschonend zu unseren Filialen geliefert.
Alle Rezepturen werden von jeher an die nachfolgende Generation weitergegeben und
verfeinert, um unseren Kunden auf diese Weise immer hochwertige und wohlschmeckende
Produkte anbieten zu können. Die Rohstoffe, die wir in unserer Backstube verarbeiten,
beziehen wir vorwiegend aus der Region.
Sowohl im Stammhaus in der Poststrasse ais auch in unseren Filialen finden Sie ein breites Angebot von
Brot, Brötchen und Kuchen - alles in sorgfältiger Handarbeit hergestellt. Auf Bestellung
backen wir auch für Ihre Party.
Unsere Stärke ist die täglich frische Herstellung individueller Kuchen, Torten und Brotspezialitäten.
Unsere Backwaren werden nur mit besten, ausgewählten Zutaten gebacken. Der verwendete
Natursauerteig wird von uns nach einem eigenen Verfahren hergestellt.
Zu den Spezialitäten unseres Hauses gehören neben dem Roggenmischbrot "unser Bestes"
auch Wasserwecken, Käsekuchen und unser Nougatcremezopf.